Receita de Kimchi

Kimchi

Saiba como fazer uma das receitas mais queridas da Coreia do Sul

Ingredientes

1 acelga
1 xícara de sal
2 xícaras de água
1 cabeça de alho
1 gengibre
1/4 de xícara de molho de peixe
1 nabo descascado e cortado em tirinhas
1 xícara de cebolinha cortada em tirinhas
3 colheres de sopa de pimenta vermelha coreana em flocos ou pó
2 colheres de sopa de açúcar

Preparo

Descarte as folhas externas ou estragadas. Corte a acelga em cubos. Dissolva metade do sal em um pouco de água e mergulhe as acelgas nessa salmoura. Deixe na salmoura por cerca de 4 horas ou mais até desidratar a acelga. Depois de passado o tempo lave bem até sair todo o sal.

Para o nabo, corte ele cubas, em uma tijela, coloque uma colher de chá de sal e e jogue água até cobrir. Deixe descansar por 30 minutos depois lave até sair todo o sal e reserve.

Tempero/Molho

Bata o alho, o gengibre e o molho de peixe no liquidificador até ficar uniforme. Despeje essa mistura em uma bacia. Acrescente a cebolinha, o nabo, o rabanete e misture muito bem. Deixe descansar por 15 minutos.

Finalização

Esfregue o molho entre as folhas e o que sobrar espalhe por cima. Ponha o kimchi em jarras, de preferência de barro, vidro ou cerâmica com boa vedação. Deixe espaço perto da borda da tampa, pois o kimchi fermenta. Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24 horas e depois guarde na geladeira. Espere fermentar por um ou dois dias, pelo menos antes de consumir.

Caso tenha alguma dúvida veja o vídeo da Chef Helena, ela tem receitas incríveis de pratos tradicionais asiáticos.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de contato