Kimchi
Saiba como fazer uma das receitas mais queridas da Coreia do Sul
Ingredientes
1 acelga
1 xÃcara de sal
2 xÃcaras de água
1 cabeça de alho
1 gengibre
1/4 de xÃcara de molho de peixe
1 nabo descascado e cortado em tirinhas
1 xÃcara de cebolinha cortada em tirinhas
3 colheres de sopa de pimenta vermelha coreana em flocos ou pó
2 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Descarte as folhas externas ou estragadas. Corte a acelga em cubos. Dissolva metade do sal em um pouco de água e mergulhe as acelgas nessa salmoura. Deixe na salmoura por cerca de 4 horas ou mais até desidratar a acelga. Depois de passado o tempo lave bem até sair todo o sal.
Para o nabo, corte ele cubas, em uma tijela, coloque uma colher de chá de sal e e jogue água até cobrir. Deixe descansar por 30 minutos depois lave até sair todo o sal e reserve.
Tempero/Molho
Bata o alho, o gengibre e o molho de peixe no liquidificador até ficar uniforme. Despeje essa mistura em uma bacia. Acrescente a cebolinha, o nabo, o rabanete e misture muito bem. Deixe descansar por 15 minutos.
Finalização
Esfregue o molho entre as folhas e o que sobrar espalhe por cima. Ponha o kimchi em jarras, de preferência de barro, vidro ou cerâmica com boa vedação. Deixe espaço perto da borda da tampa, pois o kimchi fermenta. Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24 horas e depois guarde na geladeira. Espere fermentar por um ou dois dias, pelo menos antes de consumir.
Caso tenha alguma dúvida veja o vÃdeo da Chef Helena, ela tem receitas incrÃveis de pratos tradicionais asiáticos.