Tteokbokki
Bolinhos de arroz coreanos
Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz glutinoso (ou 1 de farinha de arroz glutinoso e 1 farinha de arroz comum)
½ colher de chá de sal
¾ xícara de água quente
1 colher de chá de óleo (opcional, para untar)
Modo de preparo
- Preparar a massa: Em uma tigela, misture a farinha de arroz com o sal. Adicione a água quente aos poucos, mexendo até formar uma massa grudenta.
- Modelar os bolinhos: Unte as mãos com óleo e divida a massa em pequenas porções. Modele em rolinhos cilíndricos com cerca de 1 cm de diâmetro e corte em pedaços de 5 cm.
- Cozinhar no vapor: É o mesmo processo de cozimento do nhoque, encha uma panela de água, o suficiente para cobrir os tteokbokki (com espaço para que ele suba quando estiver pronto) espere ferver, vá colocando aos poucos. Quando o tteokbokki estiver pronto eles irão subir para a superfície, reserva em um prato untado com óleo para não grudar.
- Finalizar: Deixe os bolinhos descansarem por alguns minutos antes de usá-los no Tteokbokki ou armazená-los na geladeira/freezer para uso futuro.
Agora, é só preparar o molho e aproveitar!